今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>新闻资讯

深入贯彻落实省委书记李希在韶调研时的讲话精神,以新担当新作为开创科技创新发展新局面

10月16日,市科技局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习省委书记李希在韶调研时的讲话精神以及市委常委会(扩大)会议精神。局党组书记、局长欧阳全同志主持会议并作学习传达。局机关各科室、直属各单位负责人参加会议,市委第三巡察组有关人员列席会议。

9月28日至29日,省委书记李希到韶关市,深入农村、农业生产基地、红色革命遗址、历史文物古迹,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,推动党中央决策部署及省委十二届四次全会工作安排落地落实进行调研并召开座谈会。

9月30日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委书记李希在韶调研时的讲话精神,部署我市贯彻落实意见,要求全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会、全面把握李希书记调研讲话精神的丰富内涵和精神实质,以李希书记调研讲话精神为强大动力,在新时代更加奋发有为,努力推动全市经济社会高质量发展,争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

会议强调,学习贯彻省委书记李希在韶调研时的讲话精神是当前一项重要的政治任务,全市科技系统广大党员干部要把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,抓紧抓好各项工作落实。一是切实提高政治站位。要深化思想认识,进一步学习领会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,全面贯彻落实党中央、省委、市委的决策部署。二是大力实施创新驱动发展战略。重点围绕乡村振兴战略和生态文明建设,加强生态保护技术研发及生态产业培育,组织实施一批农业科技计划项目,积极开展农村科技特派员工作,举办科技下乡等活动,为我市建设生态文明和实施乡村振兴战略提供有力的科技支撑。三是全力谋划芙蓉科技新城建设。启动韶关科技新城详细规划编制,全力争取上级支持;大力推动科技创新科研成果转化平台建设,推进科技项目落地实施。四是奋力打好今年工作收官战。认真总结今年科技创新工作,抓紧落实今年重点工作,抓好高新技术企业认定服务、高新区升级迎检、孵化育成体系建设、芙蓉新区科技新城、研发机构建设等工作,科学谋划2019年科技创新工作,为我市争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出不懈努力。五是抓好党建工作。要深入推进全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,全面落实“三会一课”制度,以党建促业务,以业务强党建。

会议要求,机关各科室、直属各单位、各党支部、党小组要认真学习领会省委书记李希在韶调研时的讲话精神,统一思想,强化责任,主动担当,在全市科技系统不断掀起学习的热潮。(局办公室)