今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>新闻资讯

市科技局负责同志指导支部党建工作

10月11日,局党组成员、副局长张彬同志到科技中心联合党支部指导党建工作并与支委等在职党员座谈。市科技开发中心主任谢静列席座谈会。

科技中心联合党支部简要介绍支部工作开展情况及存在的困难,主要表现在在职党员少、学习活动少、阵地建设薄弱等。张彬同志认真听取了在职党员意见和建议,对下一步加强党支部建设提出几点意见:一是要认真梳理问题。深入查找党支部建设的薄弱环节,剖析原因,拟订整改落实的措施,按时间进度推进。二是加强制度建设。根据“三会一课”全纪实要求抓好实施,建立健全基层党支部发展党员、党费收缴、监督管理等制度。三是强化组织学习。学好党章以及习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学历史、学常识、学理论,让党的理论入心入脑,更好地指导实践。四是促进党建与业务相结合。把党建落实到本职工作中,用党的理论指导工作,提高自身政治素质和业务能力;要有主人翁的精神,练好本领,抓好机遇,积极探索推动做好工作的体制机制。五是做好廉洁自律。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强自身防范抵御能力,干净干事,起先锋模范带动作用。(联合党支部)