今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>新闻资讯

欧阳全局长调研始兴县科技创新工作

4月9日,市科技局欧阳全局长率队调研始兴县科技创新工作,了解始兴科技工作最进展,把握科技创新最新需求。始兴县常务副县长李勇、县科技局局长肖家峰等陪同调研。

欧阳全局长一行先后走访了凤阁铝业骏汇汽车华洲木业、标准马达、日本电产、盛怡实业等高新技术企业,并与始兴县科技工作的同志进行了座谈。

标准马达(韶关)成立于1995年致力于为汽车、办公室自动化和玩具行业研发并提供具有竞争力的优质微型直流电机和编码器,该公司始终坚持以科技创新提升企业核心竞争力,积极开展技术创新活动,与国内外同行进行技术交流、产学研合作等,现已发展成全国微型马达领域领先者欧阳全一行实地参观了企业技术工程中心和生产车间,并听取了企业技术负责人的介绍详细了解企业目前的生产经营状况;在骏汇汽车华洲木业欧阳全鼓励企业继续加强技术升级改造,努力把产品质量做细做优,提升企业核心竞争力,不断巩固市场地位开辟更多的市场空间;在华洲木业和标准马达欧阳全一行与企业主要负责人座谈,详细了解企业在厂区改造、技术研发和产品量产等方面的情况;在盛怡实业欧阳全一行详细了解公司发展现状及文具企业生产的环节指出企业要发展,就要加大技术创新力度,要为中国(始兴)制笔研发制造基地提供技术支撑

座谈会上,调研组听取了始兴县常务副县长李勇及相关人员关于该县科技创新工作的情况汇报。欧阳全局长对始兴县近年来科技创新工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也希望始兴县再接再厉,充分利用好科技创新和人才政策,抓好科技创新“一把手工程”,认真学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时提出“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的深刻内函,紧紧围绕推动科技创新实现“一个突破、三个倍增、五个大幅增长”目标,从专利申报、产品研发、技术难题攻关、项目申报等方面入手,支持现有企业加强研发创新,协调解决企业在科技创新中遇到的困难,充分发挥科技创新在帮助企业克难攻坚、转型升级中的支撑引领作用。


欧阳全一行调研始兴县华洲木业有限公司


欧阳全一行调研标准马达有限公司