今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>新闻资讯

市科技局召开会议传达学习习近平总书记的重要讲话精神

      3月19日上午,市科技局党组书记、局长欧阳全主持召开局党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。局党组成员、机关各科室及下属单位负责人参加了会议。
      会议指出,3月7日上午,习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团全体会议并发表重要讲话,明确要求广东进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。与会同志一致认为,习近平总书记指出的“四个走在前列”特别是“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”、“推动创新要素自由流动和聚集,使创新成为高质量发展的强大动能”为我们下一步更好地推动全市科技创新工作提供了基本方向和思路。
      会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是我局当前和今后一个时期的重要政治任务,要确保习近平总书记重要讲话精神在全市科技系统落地生根,一是要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,加强组织,统筹安排好基层党组织的学习活动,确保把总书记的重要讲话精神传达到每一位党员和干部;二是要结合“大学习、深调研、真落实”活动,推动学习贯彻落到实处;三是要把学习贯彻成效体现在推动全年科技创新的各项工作中,确保圆满完成年度目标任务。