今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>新闻资讯

市科技局积极推动省级高新区创建工作

高新区创建有利于广泛聚集创新资源,促进园区经济转型升级,推动区域创新发展。我局高度重视并积极推动此项工作,根据《广东省科学技术厅关于开展省级高新技术产业开发区申报认定工作的通知》(粤科函高字〔20171803号)要求,目前已组织南雄市产业转移工业园区向省科技厅递交了申报材料。

近日,欧阳全局长与南雄市林小龙市长一行前往省科技厅汇报南雄产业园创建省级高新区工作,请求省科技厅予以指导和支持。杨军副厅长与高新处林萍处长听取了汇报。杨军副厅长充分肯定了我市重视创新驱动、积极推动省级高新区创建工作,表示越是欠发达地区越需要创新发展,将积极支持南雄创建省级高新区。同时,他提出了几点意见:一是在创建省级高新区的过程中搭建优秀的创新平台,通过平台吸引优秀人才,营造良好的创新创业环境;二是积极探索机制体制创新,激发创新发展活力;三是通过以申促建,促进园区经济转型,集聚创新要素,最终实现区域引领发展。(高新技术发展及产业化科)