今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>新闻资讯

市科技局积极谋划2018年工作     突出“大学习、深调研、真落实”

      2018年上班第一天,1月2日下午,市科技局召开中层干部会议,积极谋划2018年工作,重点突出“大学习、调研、真落实”,紧扣韶关实际,坚持问题导向,形成推动韶关科技创新的思路举措,确保省、市的决策部署落到实处。欧阳全局长主持会议。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷。该书分为17个专题,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了中国智慧和中国方案。欧阳全同志强调,要将深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神权威读本纳入党组中心组重要日程,在科技系统开展“大学习”活动,早安排、早部署,组织党员、干部职工原原本本学习领会,在学深悟透的基础上,推动我局各项工作顺利开展。

会议研究布置开展“提高科技创新能力”课题“深调研”工作,欧阳全同志指出,开展“深调研”工作是贯彻落实党的十九大精神、省委十二届二次全会和市委十二届五次全会精神的要求,各科室要高度重视,围绕6个调研方向,精心组织调研活动,最终形成推动科技创新的办法措施。

会议强调,要科学谋划2018年工作,做到“真落实”。一是做大做强高新技术企业,实施“100家科技型企业三年倍增计划”。二是促进研发机构量质双提升,深化产学研合作。三是加快创新平台建设,积极推动韶关高新区升格为国家级南雄工业园等县域园区升格为省级。四是优化科技企业孵化育成体系,促进孵化器县域全覆盖大力引进达安创谷等孵化能力强的孵化器。五是组织实施重点科技项目,加快建设亿航无人机项目,推动无人机行业应用。六是实施产业科技人才政策,壮大科技人才队伍。七是促进科技金融融合发展,充分发挥科技信贷风险准备金引导作用,重点推动项目、资金、人才等创新要素集聚发展。八是推动农业科技发展,加强国家农业科技园核心区、示范区建设,强化园区辐射作用。九是深入实施知识产权战略,推动专利申请量和授权量稳增长。十是全力做好防震减灾管理工作,提升全民防震减灾意识。(局办公室供稿)

图:召开中层干部会议部署2018年工作