今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告

关于组织申报韶关市2018年度科技计划项目资金(重大科技专项)项目的通知

韶关高新区、县(市、区)科技局,各有关单位:

贯彻落实全省创新发展大会精神,深入实施创新驱动发展战略,加大核心关键技术攻关力度,加快促进我市高新技术产业的发展根据《韶关市重大科技专项设立方案》(韶科[2017]81号)2018组织实施一批重大科技专项。现将有关申报事项通知如下:

一、 组织方式

(一)本专项重点支持我市六大新兴支柱产业核心、关键、共性技术攻关及成果应用,支持传统产业应用高新技术进行转型升级,鼓励申报单位开展产学研合作

(二)本专项的持方式为事前无偿资助支持项目不超过8项,资金额度为100~300万元/项符合条件的各申报单位按照本申报指南自由申报,经评审后择优扶持

二、申报要求

项目申报单位原则上为依法在韶关市境内注册、具独立法人资格并具备相应的经济实力、科研开发能力和工作基础能为项目实施提供必要条件和资金保障,科技信用良好且近一年来未发生重大安全、重大质量事故及严重违法违规等行为(或已完成整改)的企、事业单位。此外,具体指南中另有要求的须一并遵循。

(二)申报的项目符合《韶关市重大科技专项设立方案》(韶科[2017]81号)及本通知申报指南的有关要求,且项目产业化应用地点在韶关市境内。项目实施周期原则上不超过2年。

(三)优先支持高新技术企业、高新技术企业培育库入库企业、韶关市倍增计划企业、知识产权贯标企业以及拥有市级以上企业研发机构企业申报的项目。

(四)项目申报书的内容、指标必须明确客观,严禁各种夸大和作假行为。项目如获得立项要确保申报书和合同书的内容、指标的一致性。

(五)有以下情形之一的项目负责人或申报单位不得进行申报:

1项目负责人或申报单位以上科技计划项目3项以上(含3项)未验收结题的;

2、近三年以上财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;

3同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的。一经发现,除取消该项目负责人或申报单位本年度所有科技计划项目申报资格外,还将纳入科技信用记录;

4项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得市级财政资金支持的

(六)项目申报资料。项目申报时提交以下申报材料:

1、《韶关市2018年度科技计划项目资金(重大科技专项)项目申报书

2、附件材料:

(1)项目可行性报告

2项目负责人及主要技术骨干简介学历、资格证书等相关证明;

3)项目资金补足承诺函;

4)其它与项目相关证明材料。

上述材料如非原件,申报单位应在复印件上加盖公章。

3、纸质材料请按以上顺序装订,一式+电子版。

() 经费预。申报单位应认真做好项目经费预算,申报指南规定的支持强度申报,申请资金与自筹配套资金原则上不低于1:3

、申报程序

(一) 注册。申报单位须已在省科技业务管理阳光政务平台完成注册及单位信息更新;新注册单位按属地管理原则,由所在地科技主管部门审核单位注册信息。

(二)申报。申报单位按申报通知和指南的要求组织申报,编写申报材料。

(三)受理。申报材料一式5份及电子版报送申报单位所在地科技主管部门受理汇总后,择优推荐并正式行文(含推荐项目汇总表)报送市科技局市属及驻韶中省企业直接报送市科技局)各相关科室:

1、专题一请报送高新技术发展及产业化科

2、专题二请报送产学研结合科

3、专题三请报送社会发展与农村科技科。

() 资格审查和项目评审。各业务科室受理后,对申报单位进行形式审查。形式审查通过的项目,由市科技局委托第三方机构进行评审,按照竞争择优的原则列入科技计划予以支持。

四、申报时间

市科技局受理截止时间为 20181030日17:00前;各申报单位报送材料时间由所在地科技主管部门自行确定。

五、联系方式

(一)各县(市、区)科技主管部门:

1、浈江区科技局:涂国坚,13902340904

2、武江区科技局:薛海军,8773582

3、曲江区科技局:郑龙华,13642594059

4、乐昌市科技局:彭春华13570785393

5、南雄市科技局:曹宗林,13922571996

6、仁化县科技局:吴静涛18575106017

7、始兴县科技局:罗文胜13420578876

8、翁源县科技局:赖远科18688510198

9、新丰县科技局:胡小保,13653034815

10乳源瑶族自治县经济促进局:付晓媚,13435120633

(二)韶关市科技局:

1、高新技术发展及产业化科:   熙,8775671

2、产学研结合科:           李培元,8778329

3、社会发展和农村科技科:   王跃军,8775665

4、综合规划科:             许捷民,8639561

附件:1.韶关市2018年度科技计划项目资金(重大科技专项)项目申报指南

      2.韶关市2018年度科技计划项目资金(重大科技专项)项目申报书

      3.韶关市2018年度科技计划项目资金(重大科技专项)项目      县(市、区)推荐汇总表




                                           韶关市科学技术局

                                                                           2018年9月30日