今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>通知公告

关于组织申报韶关市2018年科技计划项目(企业研发市级财政补助资金方向)的通知

韶关市高新区管委会、各县(市、区)科技局、乳源县经济促进局、各县(市、区)财政局、各有关企业:

为贯彻落实《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》(粤府〔2015〕1号),引导企业普遍建立研发准备金制度,有计划、持续地增加研发投入,根据《韶关市人民政府关于印发韶关市加快推进科技创新驱动发展1+N政策意见的通知》(韶府[2015]66号)中《N1韶关市财政局韶关市科学技术局关于韶关市激励企业研究开发财政补助试行办法》,现组织开展2018年韶关市科技计划项目(企业研发市级财政补助资金方向)申报工作,有关事项通知如下:

支持对象及条件

(一)申报单位应是在韶关市注册,具有独立法人资格财务管理机构和制度健全,建立研发准备金制度并已先行投入自筹资金开展研发活动的企业;

(二)申报企业科技信用良好,且近一年来未发生重大安全、重大质量事故及严重环境违法等行为(或已完成整改);

(三)申报企业开展的研发活动应广东省企业研究开发指导目录(含《国家重点支持的高新技术领域》和国家发展改革委员会等部门公布的《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》)为指引,符合我市的产业发展方向,实施地在本市;

在申报时间截止前,申报企业已在广东省科技业务管理阳光政务平台(http//pro.gdstc.gov.cn,以下简称“阳光政务平台”)完成2016、2017年度企业研发项目备案。年度补助资金重点支持已获2017年省级财政补助的企业(名单参见《广东省科学技术厅 广东省财政厅关于下达2017年度省企业研究开发省级财政补助项目计划的通知》粤科规财字[2017]190号)。

二、支持方式及额度

本年度支持方式为后补助形式,补助额度为:基础补助+增长补助。

(一)基础补助。根据各企业经税务部门确认的上年度研发费用,原则按韶关市财政局韶关市科学技术局关于韶关市激励企业研究开发财政补助试行办法》执行

(二)增长补助。按在统计部门填报的2017年度企业研发费用与2016年度的增长幅度计算得出。企业2016、2017年度未在统计部门填报相关数据或2017年度研发费用下降的均不计此项补助。

申报方式及材料

(一)注册。首次申报的企业须在广东省科技业务管理阳光政务平台(http//pro.gdstc.gov.cn,以下简称“阳光政务平台”)注册单位信息,获得单位用户名和密码(网上申流程具体见系统使用说明)。新用户网上提交注册信息时,需上传营业执照、上年度财务报表等,并将纸质材料交当地科技局(市属企业交市科技局综合规划科)审核备案,经审核后方可进行申报

(二)备案登记。企业注册后应先登陆阳光政务平台填报并提交《广东省企业研究开发省级财政补助资金备案表》及相关附件材料,并在2018年5月25日前完成2017、2018年度备案登记工作。

(三)申报。本年度以纸质材料申报为主。企业在阳光政务平台完成备案登记后,并提交《韶关市企业研究开发市级财政补助资金申报表(2018年)》及相关附件材料。

附件包括以下材料(*为必须提交的附件):

*1、企业研发准备金(或管理)制度文件,加盖单位公章;

*2、企业研发费用2017年度预算、决算情况说明,加盖单位公章;

*3、企业在阳光政务平台填报的2017年度《广东省企业研究开发省级财政补助资金备案表》,加盖单位公章;

*4、2017年度《企业所得税年度纳税申报表》封面、《企业所得税年度纳税申报表》(A100000表)、《免税、减计收入及加计扣除优惠明细表》(A107010表)、《研发费用加计扣除优惠明细表》(A107014表);

*5、企业所得税优惠事项备案表(优惠事项名称:企业研发费用加计扣除),并加盖单位公章。

*6、企业在统计部门填报的2016年度、2017年度“107-1企业研发项目情况表”、“107-2企业研发活动及相关情况表”。已获2017年省级财政补助的企业也需提供。

7、如企业为高新技术企业、科技型中小企业等,需提交相关证明材料。

8、企业认为需要提交的其它材料。

注:已获2017年省级财政补助的企业可按2017年申报省级财政补助资金的申报材料提交。

(四)受理。申报材料按顺序装订(普通胶装)一式3份,68日下午17:00前送我局综合规划科,逾期不予受理。

四、联系方式:市科技局综合规划科:杨晓兰、许捷民;

    电话:8639561

  附件:韶关市企业研究开发市级财政补助资金申报表



                                                     韶关市科学技术局          韶关市财政局

                                                           2018年5月7日