您现在的位置:首页 >> 办事指南 > 办事程序
栏目导航
科技成果鉴定办理指南
发布时间:2017/5/1 阅读次数:12990 字体大小: 【】 【】 【 打印】 【关闭 转载分享:

事项名称:科技科技成果鉴定

设定依据:《广东省科技成果评价办法(试行)》粤科成字〔1999〕239号,《科学技术成果鉴定办法》国家科委第19号令(1994年),《科技成果鉴定规程(试行)》国科发成字〔1995〕48号,《韶关市科学技术进步奖励办法》(韶府令[2015]119号),《韶关市科学技术进步奖励办法实施细则》(韶科字[2010]25号)。

申请条件: 列入国家和省、市以及国务院有关部门科技计划内的应用技术成果,以及少数科技计划外的重大应用技术成果。
办理材料:

1、《科技成果鉴定申请表》一式2份

2《科技成果鉴定证书》一式1份(初稿)

3、科技成果鉴定材料内容包括:

(1)科技成果技术研究报告---提纲如下:①任务来源(计划项目应写清计划名称及其编号,计划外的说明是横向或自选项目)、目的意义。②应用领域和技术原理。③技术工艺流程及技术特点。④主要技术性能指标(写明合同要求的主要性能指标和实际达到的性能指标)。⑤与国内外同类技术的对比分析。⑥成果的创造性、先进性(创新点)。⑦完成情况及经济和社会效益分析、推广应用的条件和前景、对当地社会经济发展和科技进步的意义。⑧结论。(供参考

(2)计划任务书或合同书;

(3)科技查新检索报告(一年内有效)

(4)技术指标测试分析报告及主要实验、测试记录报告(包括原始记录);

(5)设计与工艺图表;

(6)质量标准(企业标准、行业标准、国家标准、国际标准);

(7)国内外同类技术的背景材料和对比分析报告;

(8)经济效益(一次性直接效益)、社会效益分析报告及证明材料(从立项到研究结束,所取得的一次性效益。应出具效益证明,并加盖单位公章、法人章、财务专用章。社会效益要根据项目情况及客观条件,科学的测算。暂未取得经济效益和社会效益的,可不必出具证明,但要有预测分析报告);

(9)用户使用情况证明(三个以上);

(10)涉及污染环境和劳动安全等问题的成果,需有关主管机构出具证明。

说明:

1、以上技术资料内容必须真实可靠。

2、第3“科技成果鉴定材料”包括目录及材料单独装订成一册。

3、所有材料做好并送来市初审后,A4打印,装订整齐,符合归档要求。

办理时间:

   受理科技成果鉴定,自收到申请之日起10日内作出是否组织鉴定。

办理地点:韶关市新华北路32号市科技局科技服务与管理科 
办理流程:申报→受理与审查→专家评审→鉴定证书

联系电话:0751--8639561

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317 网站地图
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 网站标识码:4402000024
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护