您现在的位置:首页 >> 科技动态 > 本地科技动态
努力为创新型国家建设贡献广东力量
发布时间:2017/8/31 阅读次数:141 字体大小: 【】 【】 【 打印】 【关闭 转载分享:
      南方网讯 (全媒体记者/辛均庆)8月30日出版的《人民日报》推出“砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·广东篇”,用8个整版的篇幅,全方位、立体化地报道了5年来,广东深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要指示精神,坚定不移实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,努力为创新型国家建设贡献广东力量,在实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上迈出坚实步伐。特别报道以中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华的署名文章《坚定不移实施创新驱动发展战略》为开篇,并刊发了人民日报记者对广东省委副书记、省长马兴瑞的专访《坚定“四个自信” 努力再创新局》。

  “广东篇”分为《深化改革 发力供给侧》《创新驱动 转换新动能》《扩大开放 打造升级版》《先行先试 再当排头兵》《固本强基 党员在行动》《追梦南粤 爱拼就能赢》《传统现代 发展看这里》等七大篇章。其中,《创新驱动 转换新动能》篇章聚焦“中国之芯”“机器换人”“风电伴侣”等创新亮点,清晰展现了科技创新正成为推动广东经济发展的主动力,以深圳、广州为创新龙头,以珠三角各城市为产业依托,现代信息技术、智能制造和装备制造、新能源等新兴产业蓬勃发展,产业迈向中高端,实现新旧动能转换,广东全面迈进创新驱动发展新阶段的精彩实践。

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317 网站地图
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 网站标识码:4402000024
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护