您现在的位置:首页 >> 科技动态 > 本地科技动态
广东3D打印中心 临床基地落户深圳
发布时间:2017/8/17 阅读次数:268 字体大小: 【】 【】 【 打印】 【关闭 转载分享:

  自3D打印进入大众视野,已被应用到各行各业。在医疗领域,3D打印常被用来制作病人仿真的器官模型,将病人解剖结构清晰地呈现给医生,一定程度上帮助医生提高复杂手术的成功率、降低手术风险。8月14日,广东省医学3D打印应用转化工程技术研究中心正式落户南方医科大学深圳医院,并成立临床基地,标志着南方医科大学深圳医院数字外科3D打印实验室步入高速发展的轨道。据悉,该临床基地将把研究中心最前沿的科研成果在深圳进行临床转化,惠及深圳等各地的患者。

  南方医科大学深圳医院骨科主任桑宏勋表示,未来临床基地还将搭建6个平台,包括三维数字可视化术前设计与规划平台,3D模型、导板及术中实时定位导航应用平台,3D打印植入物在临床应用平台,可控3D打印材料改良(4D打印)与临床应用研究平台,外科数字化教学与培训大数据平台以及生物活性组织器官3D打印平台等,这些平台不仅用于医院科研、教学和临床,还将与深圳市其他医院共享资源,提升深圳数字骨科及3D打印技术的发展水平,让患者尽快用上国际最前沿的科技成果。

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317 网站地图
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 网站标识码:4402000024
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护