您现在的位置:首页 >> 科技与生活 > 科技与生活
栏目导航
到2018年 你就可以和月球上的人通话了
发布时间:2017/8/11 阅读次数:279 字体大小: 【】 【】 【 打印】 【关闭 转载分享:

      8月11日消息,德国一家名为“Part Time Scientists”(译为兼职科学家)的初创科技公司,计划2018年在月球上建造一个私人手机信号站,如此以来可以帮助月球探测车与地球地面人员的通信,节省时间成本。

      马斯克持有的SpaceX太空探索公司将帮助这一计划实施,目前Part Time Scientists已经与SpaceX达成协议,计划用猎鹰9号火箭将“Alina”飞船送入太空,随后登录月球。

      从上世纪60年代前苏联宇航员加加林进入太空开始,人类就没有停止过对月球的探索脚步。为了解决地球和月球之间的通信问题,该公司想到了地面手机通信技术,并与Vodafone(沃达丰,跨国性移动电话营办商)签订了月球LTE基站的建设协议。

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317 网站地图
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 网站标识码:4402000024
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护