您现在的位置:首页 >> 科技与生活 > 科技与生活
栏目导航
大咖来了!全球顶级AR/VR行业展会首次落地广东
发布时间:2017/7/14 阅读次数:401 字体大小: 【】 【】 【 打印】 【关闭 转载分享:

  南方网讯(全媒体记者/黄少宏)2017年7月25-26日,2017世界增强现实亚洲博览会(东莞站)(下称“AWE东莞站”)将在东莞松山湖光大We谷举行。

  7月11日下午,AWE东莞站组委会举行新闻发布会,通报大会亮点和筹备情况。会上透露,来自全球各地的100多家AR/VR领军企业将在本月底集中抵粤,展出行业前沿技术及产品,对接广东传统制造业创新转型发展需要,挖掘更多AR/VR应用市场空间及落地可能。

  全球顶级AR/VR行业展会首次落地广东

  世界增强现实博览会是全球最具规模、最具专业性的增强现实(AR)、虚拟现实(VR)和智能可穿戴设备行业展会,每年在美国、亚洲及欧洲三地举办。即将举行的AWE东莞站大会由中国中小企业协会、国际增强现实协会、中国增强现实产业联盟、金花投资控股集团主办,东莞虚拟现实产业联盟、中国增强现实产业联盟广东运营中心、东莞市精准汇产业对接服务中心承办,并得到东莞松山湖(生态园)管委会的大力支持。

  中国增强现实产业联盟常务副理事长崔升戴表示,2017世界增强现实亚洲博览会将在中国北京、东莞、西安三地举行,这也是该展会首次落地广东。此前,AWE一直只在西安举办,这两年,伴随着增强现实产业在国内外得到迅猛发展,很多国内外行业企业及制造企业都希望,在国内寻求与AR在更多领域的对接,而以东莞制造业为代表的珠三角,代表着国内最为先进的制造业水平,且过去数年一直致力于借助新科技为传统制造业转型提速,希望展会为AR/VR企业和立志借助新科技加速转型的传统制造业提供展示、交流、对接的桥梁。

  聚焦基于AR/VR的产业应用对接

  崔升戴表示,增强现实、虚拟现实技术将会是下一代计算平台,此次AWE东莞站活动将立足东莞,面向粤港澳大湾区,辐射华南地区,并依托产业优势,导入国际AR/VR创新资源,聚焦基于AR/VR在华南地区的产业孵化、智能制造和行业应用,突出博览会的国际化、产业化、专业化优势。按照计划,AWE东莞站活动将主要设置包括展览展示、论坛活动(含高端论坛、主题演讲、圆桌对话)、对接会、新产品发布会四个部分,涉及AR/VR产业孵化、投融资、智能制造、内容开发、行业应用等领域。

  承办方代表、东莞虚拟现实产业联盟理事长单位——光大We谷副总经理钟绍良指出,东莞作为全球最大的智能终端研发生产基地,拥有十分完善的产业配套,可无缝对接增强现实、虚拟现实等新技术、新产品的产业孵化;另一方面,东莞也是国际制造业名城,拥有3万多家制造企业,是中国推动“智能制造2025”,力促产业转型升级、创新发展的主力示范城市,拥有大量的电子信息、精密模具、机器人、家具、服装、玩具等企业,其在研发设计、智能制造、培育教育、营销推广、电子商务等方面对AR/VR技术产业应用有迫切需求。

  国际行业大咖携黑科技亮相

  近年来,包括微软、苹果等科技巨头纷纷展示最新的AR/VR技术,给人们带来了颠覆性的应用体验。据组委会透露,此次AWE东莞站大会将涵盖全球业界大咖演讲、前沿开发专家分享、黑科技产品亮相、最多样AR/VR技术展览及顶级投资机构的参与,会充分展现出世界级行业展会的吸引力,预计将吸引科技界、产业界、投资界的广泛参与。

  记者了解到,作为华南地区年度权威、具有影响力的AR/VR行业盛会,AWE东莞站大会将邀请ARA、Huawei、高通、Unity、Oglass、SketchAR、HTC Vive、Joinpad、Virtalis、歌尔声学、大疆创新、纽约大学、韩国科学技术院KAIST、清华大学VR及AI研究院、金花科技等全球100多家AR/VR领军企业、创新团队、创投机构参加,预计引入50家国内外顶尖科技展商、20多位行业顶级演讲嘉宾、举行6场权威演讲和圆桌对话、产业/资本对接会等。

  崔升戴透露,包括韩国科学技术院、Joinpad等国际AR领域领先企业及研发团队已确定,将在博览会期间发布或展示人脸识别智能芯片、人工智能AR/VR芯片等最新科技成果及产品。

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317 网站地图
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 网站标识码:4402000024
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护