您现在的位置:首页 >> 新闻栏目 > 要闻动态
翟成洪副局长带队调研中铁五局京张铁路三标项目
发布时间:2017/6/9   阅读次数:248   字体大小: 【】 【】 【】 颜色: 【】【绿】【】【】【默认】【打印】 【关闭

6月8日下午,翟成洪副局长带领办公室、高新技术发展及产业化科相关人员,在中铁五局四处项目部负责人的陪同下,前往中铁五局京张铁路三标项目现场调研,了解企业科技创新工作。

新建北京至张家口铁路JZSG-3标段,全长12.025Km,总造价12.475亿元,工期45个月。主要工程为一隧一站,一隧即八达岭隧道,一站即八达岭长城站。八达岭隧道全长12.01Km,是目前开挖跨度最大的隧道,隧道一次并行水关长城,两次下穿八达岭长城,最小埋深4m,最大埋深432m;八达岭长城站是京张铁路唯一一座地下站,是目前世界和国内埋深最大的高速铁路地下站,首次采用叠层进出站通道形式,车站总长470m,地下部分建筑面积为36143㎡,地面部分建筑面积约为5000㎡,车站中心处线路埋深约102.55m,站台至地面站房全程提升高度61.77m。该项目采用了多项首创施工工艺,国内多家名校多个科研团队跟踪研究。

翟成洪副局长一行听取了项目部负责人的情况介绍,参观了项目施工现场,对企业在施工过程中不断加强技术攻关,勇于创新的行为表示赞赏,鼓励企业积极梳理各项技术创新,形成知识产权,提升企业核心竞争力,推动企业加快发展。(高新技术发展及产业化科、办公室)

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 电子信箱:sg8760028@163.com
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护