您现在的位置:首页 >> 新闻栏目 > 要闻动态
翟成洪副局长到仁化凯鸿纳米材料等企业调研
发布时间:2017/5/28   阅读次数:318   字体大小: 【】 【】 【】 颜色: 【】【绿】【】【】【默认】【打印】 【关闭

5月27日下午,翟成洪副局长带领高新技术发展及产业化科、科技装备动员办公室和市科技金融综合服务中心相关人员,在仁化县科技局负责人陪同下,前往韶关凯鸿纳米材料有限公司、韶关中弘金属实业有限公司、广东志成冠军电器材料科技有限公司仁化分公司调研,推进企业科技创新工作。 

韶关凯鸿纳米材料有限公司是一家纳米氧化锌生产企业,通过与高校合作、自主研发结合的方式,成功研发出植膜型纳米氧化锌及其配套综合回收技术产品有较高的技术含量及应用前景,有较大的市场需求,发展前景广阔。 

韶关中弘金属实业有限公司是一家生产高能绿色可循环利用的电池材料为主的企业致力于二次电池核心正极材料的研究与生产。主要产品有:覆钴球形氢氧化镍、普通球形氢氧化镍、氧化亚镍、硫酸镍、高纯碳酸镍、硫酸钴、电积铜板等。生产的覆钴球镍电阻率低、容量高、循环寿命长深受广大电池制造厂的好评。

广东志成冠军电器材料科技有限公司仁化分公司是一家年产100万千伏安时铅酸蓄电池企业,专门研发制造高品质的铅酸蓄电池,和铅酸蓄电池极板所生产的铅酸蓄电池是广东知名品牌。

翟成洪副局长一行参观了企业生产现场,听取了三家企业负责人的情况介绍,就企业在自主创新过程中遇到的问题与负责人进行了探讨,详细介绍了目前政府在支持企业自主创新各环节上的扶持政策,要求企业在生产中重视环境保护,加强自主研发,通过技术创新不断优化产品及生产环节,提升核心竞争力,努力成长为高新技术企业。(高新技术发展及产业化科、科技装备动员办公室

凯鸿纳米材料公司调研

中弘金属公司调研

志成冠军公司调研

 

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 电子信箱:sg8760028@163.com
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护