您现在的位置:首页 >> 新闻栏目 > 要闻动态
推进研发机构建设,促进企业自主创新
发布时间:2017/5/26   阅读次数:224   字体大小: 【】 【】 【】 颜色: 【】【绿】【】【】【默认】【打印】 【关闭

——市委常委、副市长万卓培召开主营业务收入5亿元以上工业企业座谈会

5月25日下午,市委常委、副市长万卓培在高新区管委会召开主营业务收入5亿元以上工业企业座谈会,推动企业加快整合研发力量,组建高水平研发机构,促进自主创新。13家企业负责人、市县科技局主要负责人参加了座谈。

会上市科技局介绍了全市工业企业研发机构建设情况及下一步工作安排,丽珠集团利民制药厂等3家企业对研发机构在企业快速发展中的重要作用做了经验分享,未建研发机构的企业对建立研发机构的想法、意见及遇到的困难一一发言。

市委常委、副市长万卓培强调,创新驱动是国家核心战略,政府出台了多项政策引导科技创新,企业要做大做强必须依靠自主创新,研发机构是企业加快自身技术力量整合提高自主创新能力,提升企业竞争力的一个载体,也是企业展现自我、加强外部合作、吸引高端人才、获得政府支持的一个平台;科技部门要做好企业服务,建立企业档案,积极上门走访,了解需求与困难,做到一事一议,对具备条件的企业,协助做好申报服务,对尚未具备条件的企业,加大帮扶力度,尽快完善条件,加快推进研发机构建设,全面构筑以企业为主体的创新体系,培育和提升企业核心竞争力,切实推动韶关企业研发机构建设发展上规模、上水平、上台阶。(高新技术发展及产业化科)

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 电子信箱:sg8760028@163.com
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护