您现在的位置:首页 >> 科技动态 > 国内科技动态
习近平:我国将启动“一带一路”科技创新行动计划
发布时间:2017/5/16 阅读次数:900 字体大小: 【】 【】 【 打印】 【关闭 转载分享:
   “一带一路”国际合作高峰论坛5月14日上午开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。
   
    习近平在讲话中提出,中国愿同各国加强创新合作,启动“一带一路”科技创新行动计划,开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动。我们将在未来5年内安排2500人次青年科学家来华从事短期科研工作,培训5000人次科学技术和管理人员,投入运行50家联合实验室。
   
    习总书记在讲话中还谈到,要将“一带一路”建成创新之路。他强调,创新是推动发展的重要力量,我们要将“一带一路”建成创新之路。创新是推动发展的重要力量。“一带一路”建设本身就是一个创举,搞好“一带一路”建设也要向创新要动力。我们要坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。我们要促进科技同产业、科技同金融深度融合,优化创新环境,集聚创新资源。我们要为互联网时代的各国青年打造创业空间、创业工厂,成就未来一代的青春梦想。
Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317 网站地图
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 网站标识码:4402000024
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护