您现在的位置:首页 >> 科技动态 > 本地科技动态
再添新力量!中国云谷广东总部落户珠海
发布时间:2017/5/23   阅读次数:196   字体大小: 【】 【】 【】 颜色: 【】【绿】【】【】【默认】【打印】 【关闭

  珠海农村电子商务再添新力量。22日,由珠海市斗门生态农业园管理委员会投资建设的斗门农村电子商务园正式开园运营,打造“互联网 产业带园区 金融 政府”5.0电子商务园,园区内中国云谷斗门农业电商孵化园和阿里巴巴农村淘宝斗门区级服务中心两大项目同时开放。

  斗门农村电子商务园由珠海市斗门生态农业园管理委员会投资建设,占地面积7000平方米,建筑面积3400平方米,引进了中国云谷、阿里巴巴斗门农村淘宝、云创电商、卖货郎商城、金果科技等涉农电商平台型和服务型企业21家,主要分为中国云谷斗门农业电商孵化园和阿里巴巴农村淘宝斗门服务中心两大区域。

  其中,中国云谷科技集团将在商务园成立广东总部平台,建设中国云谷斗门农业电商孵化园,注册资本2000万元。据了解,中国云谷科技集团是专注于特色产业园区和特色产业小镇的规划、投资、建设、运营为核心业务的平台型公司,在全国9大经济圈运营了38个现代化特色产业园区。

  该集团高级副总裁甘靖介绍,电商孵化园将服务于珠海青年创业群体,创办农村电子商务、信息服务等互联网相关领域企业。目前,首期已有13家涉农服务类企业签订协议进驻孵化园,6家第三方合作企业或校企已签订战略合作协议,其中中国云谷商学院已成立珠海分院,云雀创孵、云谷金融中心等版块也将入驻斗门园区。

  而阿里巴巴农村淘宝斗门农村淘宝区级服务中心建立后,将在斗门形成区、村两级的农村淘宝服务网络,有助于电商在农村区域进一步发挥优势,突破物流瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。

  “农村电子商务园的成立,将提升斗门农产品标准化、品牌化、集约化程度,改变农村生产、生活方式。”斗门生态农业园管委会副主任苏跃朋表示,园区将打造国内领先的“互联网产业带 园区 金融 政府”5.0电子商务园模式。

  自2015年9月斗门区政府与阿里巴巴农村淘宝项目合作正式签约以来,斗门村淘已建设村级服务站和特约分站近80多个,覆盖了斗门70%以上的村居,O2O生活服务类商家近100家,本地企业上行商品累积成交额近1000万元,为村民代购累计4000多万元。

  斗门区相关负责人表示,农村电子商务在斗门的发展呈现良好态势,未来依托斗门农村电子商务园的运营,斗门将充分结合地方传统农业和新型特色产业,引导农村产业从粗放型向集约型转变,迈向农村电商的新时代,实现农民增收致富。

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 电子信箱:sg8760028@163.com
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护