您现在的位置:首页 >> 科技与生活 > 科技与生活
栏目导航
俄罗斯科学家发明肺癌早期诊断测试系统
发布时间:2017/5/3   阅读次数:322   字体大小: 【】 【】 【】 颜色: 【】【绿】【】【】【默认】【打印】 【关闭

    俄罗斯托木斯克国立大学和俄科学院托木斯克肿瘤研究所的专家合作,发明了一套检出概率超过80%的早期肺癌诊断测试系统。

    研究人员介绍说,这一诊断方式是微创的,测试样本是患者的血浆。该系统的开发基于对200名志愿者的研究,其中一半是确诊的肺癌患者。科学家通过分析志愿者的血浆,发现了15种对肺癌诊断具有重要意义的标志物。这种基于多种免疫分析的测试可以定量测定患者自身抗体在血清中的浓度,能检出肺部早期癌变的准确度超过80%。

    然而开发者也指出,这项新的高灵敏度测试系统只能作为一个辅助工具,在检出问题后,患者还必须进行更详细的检查。

    该项研究是在《2014-2020年俄罗斯联邦科技发展重点领域研究开发专项计划》框架下进行的。

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 电子信箱:sg8760028@163.com
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护