您现在的位置:首页 >> 科技动态 > 本地科技动态
2017创新创业成果交易会将在广州开幕
发布时间:2017/5/12   阅读次数:548   字体大小: 【】 【】 【】 颜色: 【】【绿】【】【】【默认】【打印】 【关闭

  2017中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)将于5月25日在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。记者从今天举行的发布会上获悉,展会期间,将有超过1300项科技创新成果项目亮相并进行展示交易,促进创新成果的转化落地。

  本届创交会以“创享广州合作共赢”为主题,由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省政府、广州市政府共同主办、广州市政府承办,旨在打造一个国际化、高端化、产业化的国际化创新创业新平台。

  中国科协企业创新服务中心副主任郭昊表示,创交会将汇集国外、港澳台地区、国内各省市尤其是华南地区的创新创业项目、技术、资本、人才、信息等“交易链”上重要资源进行展示交易,让更多创新“种子”从广州撒向南粤大地,落地生根、实现转化。

  据悉,本届创交会将有超过1300个成果项目展出,参展单位近700家,展览面积约2万平方米。

  展览设综合展区和专项展区。其中综合展区设专业板块(分信息科技、生物医药等14个专业)、高校板块(中大、华工等十几所高校)、国际板块(俄罗斯、乌克兰、英国及港澳台地区参展项目230多项);专项展区包括有广州(国际)机器人展、创新科技知识产权专展、高端人才成果专展(含两院院士团队科技成果展、九三学社社员科技成果展、“千人计划”专家创新创业成果展)、广州青年创新创业优秀项目展等。

  此外,本届创交会还将举办20多场次专项活动,其中包括中国(广州)国际风投圆桌峰会、花城科技论坛——动物生物反应器技术国际峰会、知商高峰论坛、机器人技术及应用论坛等8场高水平的峰会论坛。还有三场创新创业大赛和两场大规模的路演活动,为资本与市场搭建“牵手”的桥梁。

  发布会上,广州市政府副秘书长张建华表示,今年已是创交会连续第三年举办,本届展会内涵较往届有了全方位提升,更加突出高端化、国际化、产业化。

  据介绍,“第二届中国(广州)国际风投圆桌峰会”将有来自IDG、将门、软银亚洲、北极光创投、英诺天使基金、优客工厂等风投创投机构和企业负责人担任嘉宾,“花城论坛——动物生物反应器技术国际峰会”将有20多名院士参与。同时,广汽集团、珠江钢琴集团、亿航科技等广州本土企业也将拿出最新的科技成果来参展。

  另外,创交会上有230多项来自俄罗斯、乌克兰、英国等国家和港澳台地区的创新科技项目将在国际综合展区亮相。该展区内还设置了“一带一路”主题展区,展示来自一带一路国家的155个项目。

  在产业化方面,今年的创交会在技术供给如何与产业需求精准匹配、项目成果如何顺利走向市场等方面主动“解题”,力求打通成果转化的“最后一公里”。

  张建华表示,要把创交会建设成为推动全国创新创业成果转化交易的“重大窗口”,成为继广交会、海交会等展会之后,又一全国性的品牌展会。

Copyright © 2005-2010 韶关市科学技术局. All right Reserverd 粤ICP号:10096317
地址:韶关市新华北路32号 邮编:512026 电话:8632211 电子信箱:sg8760028@163.com
您是第 位访客 欢迎您访问本站 金科信息网络中心维护