今天是:
您现在的位置:首页>国内科技动态

再续合作新篇 助力中意科技合作交流

应意大利欧洲研究促进署(APRE)邀请,交流中心党委书记毛建军率团于2017年9月4日至9月8日赴意大利罗马参加由APRE组织举办的“龙星加”项目协调会。 其间,双方回顾合作经验,并就未来如何更好服务中意科研界合作明确了工作方向。

双方总结了自2008年机构间合作备忘录签订以来,两机构借助欧盟科技计划龙星一、二期等项目开展合作的经验, 商定继续推动人员互访、项目合作、共同举办欧盟科技计划宣讲会等业已成熟的合作模式,并将于APRE主任访华期间续签两机构合作备忘录。

在此基础上,双方讨论进一步拓展合作范围,依托两机构在各自国内的科技资源网络,计划于2018年启动中意创新合作伙伴行动,高效对接两国创新资源和人员,致力为中意科研界提供高质量的科技服务。另外,此次项目协调会中,双方还就“龙星加”项目后续结题工作达成了共识。

此次出访巩固和深化了交流中心和意大利欧洲研究促进署间的合作,开启了两机构未来共同助推中意科技创新合作的新篇章,成为中意科技服务合作的又一亮点。